中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
瞿河镇75岁老党员 主动请战冲在防疫第一线
时间:2020-02-12 20:35:02  来源:

      本网讯 (全媒体记者 贾明高)“李老,这么多天来辛苦您了,一定要保重身体。”近日,瞿河镇党委书记谭久宏到该镇文百村值守点慰问时,对坚守一线的老共产党员李培先动情地说。
      在新冠肺炎疫情袭来时,大年初二,瞿河镇文百村老党员李培先主动找到村支书陈永书说:“陈书记,我要申请参与疫情防控。”考虑到李培先75岁的高龄,陈永书劝说他回家好好过年。但李培先却坚持说道:“虽说我岁数大了,但我身体健朗得很,50年前我入党时就记住一句话,共产党员就是要时刻冲锋在前。”陈永书拗不过李培先的执意,最终同意了李培先加入疫情防控中来。
      从大年初二至今李培先从未喊苦叫累,每天都8点不到就到村两委准备一天的工作。十余天来,李培先同村两委干部、党员先锋队队员走家串户,摸排武汉返乡人员8人;发放疫情防护指南1000余份,普及疫情防控知识;张贴通告200余份,及时传达党的方针政策;背着小喇叭参与疫情防控宣传20余次,参与劝导站值守劝返外来人员60余人次。

分享到: 更多
编辑:欧阳
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网