中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
瞿河乡壮大村级集体经济助力脱贫攻坚
最高村集体经济收入达10万元
时间:2018-11-08 14:41:16  来源:

        本网讯  今年以来,瞿河乡以脱贫攻坚“回头看,回头帮”为统揽,积极探索发展壮大农村集体经济新途径,促进农民增收,助力脱贫攻坚。
        该乡年初出台了《关于鼓励村集体经济发展的意见》,将发展村集体经济纳入平度考核体系。每年设立一定奖励资金,鼓励村集体通过盘活闲置资产、土地流转等方式,引进相关项目,发展壮大集体经济。通过对各村反复摸底和深入调研,实行因村制宜、分类发展的模式:龙凤村、板板桥村等农业特色村,继续大力发展优势农业,实现农产品的高效化生产、品牌化运作、规模化经营;大塘溪村、金龟寺村等工业基础较好的村,通过大力招商引资办厂、建立工业园区,发展壮大村级集体经济;牛心村、新华村等闲散地较多,利用农事服务超市平台,在服务中实现农民得实惠、村集体见收益的共赢。为充分发挥村集体经济发展先进村的带动作用和示范作用,该乡还多次组织交流座谈会和项目现场观摩,邀请先进村做经验介绍,为各村相互交流、取长补短和协作发展创造良好氛围和环境。在示范带动下,各村发展集体经济氛围日渐浓厚。
        目前,全乡各村集体经济年收入最低3万元,最高10万元。其中贫困村板板桥年集体收入80622.94元,刘李村年集体收入67548元。(全媒体记者 贾明高)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网