中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
沱牌镇:集民意汇民智 为乡村振兴献良策
时间:2018-06-04 15:37:33  来源:

 

 

        “感谢党的好政策,给青岗村带来翻天覆地的变化,引进了柑橘产业,畅通了道路,修建了漂亮的集中安置点,我们老百姓非常满意!”,“村上90%的土地都已流转,但还有600余亩山地未被利用,希望引进毛叶山桐子产业,并发展旅游产业。”,“下半段河沟不通,2组还有几百米生产便道未修通,希望能早日解决。”……

        6月1日,沱牌镇党委在青岗村开展“我为乡村振兴献良策”大调研活动,村民们围绕主题,结合该村实际建言献策,找问题,提建议。

        在活动现场,沱牌镇党委、第一书记、驻村工作队、村两委成员和党员群众代表,共计50余人,大家围坐在一起开坝坝会。群众们纷纷畅所欲言,说看法、谈变化、献良策,为脱贫攻坚、乡村振兴等重大战略建言献策,既分析形势,又提出问题,在讨论中碰撞出智慧的火花。针对群众的提问,与会的相关部门也及时给出了解释和解决的方案,现场一问一答,气氛十分热烈。

        据悉,沱牌镇在开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,采取听民言、懂民情、用民方、请民评的方式,让群众自己找出“产业兴旺,生态宜居,治理有效,乡风文明,生活富裕”存在的问题,并提出建议。相关部门再针对群众提出的建议,进行可行性评估,采纳合理建议,并逐一进行落实,将为民服务落到实处。

        “我们在群众中听想法、找办法,就是要保证干部群众全部参与到我们的事业中来,使我们的工作更加科学、更接地气、更有力量!”镇党委书记赵东在接受记者采访时说,开展此次活动,就是要零距离聆听民言,让群众把想说的话说出来,党委政府根据民情,把准当前的工作方向,以最接地气的方法解决问题,并让群众来评判工作方案措施是否可行,把顶层设计、上级决策更加切合实际的落实落地,切实做到推动发展的目标不能变、干事创业的标准不能低、为民务实的作风不能虚、落实工作的抓手不能软,把群众最需要的、最盼望的、最愿意的事情做实做好。

         下一步,沱牌镇党委政府将在建言的基础上,摸清现状,找准短板,全局谋划,分类施策,保证乡村振兴逐步科学实施。同时,在乡村振兴战略实施过程中先行先试,把重农固本作为根本遵循,在产业振兴上,因地制宜振兴主导产业,因村而议振兴扶贫产业,因户施策振兴服务产业。把通筋活血作为关键抓手,在基础提升上,以路为筋提升交通设施,以水为血提升水利设施,以土为脂提升田林设施。把质效融合作为长远工程,在环境治理上,治理农业污染,美化农村环境,改善农民住房。把核心价值作为综合体现,在乡风文明上,开展宣传教育,完善村规民约,丰富文化生活,以先行先试的勇气和魄力,为乡村振兴战略的实施提供沱牌经验。(艾 君)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网