中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
凤来镇多项活动扎实推进防灾减灾工作
时间:2018-05-17 11:02:06  来源:

        本网讯  日前,射洪县凤来镇采取多项措施扎实开展防灾减灾活动。
        5月12日,该镇防灾减灾宣传活动领导小组组织开展了“5.12”防灾减灾日宣传活动,社会事务办、安办、水利站、派出所、国土所、卫生院、燃气公司等部门设立咨询台、向过往行人和前来咨询人员发放宣传资料,发放防灾减灾知识宣传物资宣传读本等300余份,向我镇大力宣传防灾减灾知识。为增强群众防灾减灾意识和能力,提升避灾自救技能,凤来镇还开展中小学安全教育活动,在中小学开展学校防灾减灾宣传教育活动,开展主题班会、安全教育课程广泛宣传预防、自救、互救等安全常识,增强小学生的忧患意识、校园责任意识和自救、互救能力。
        在深入开展防灾减灾进社区活动中,通过派发宣传单、问答等形式,增强了干部员工的防灾减灾意识,掌握了基本的避灾、自救、互救技能,达到减灾目的;开展火灾隐患排查整治专项活动,重点对学校、小区、宾馆饭店、庙宇等人员密集场所进行隐患排查,鼓励发动群众积极查找、消除、举报身边的火灾隐患。开展地质灾害隐患(危险)点排查行动,对可能存在地质灾害隐患的医院、学校、集市等人员集中地,以及重要公路等交通干线沿线和重要工程建设进行排查,在各隐患点竖立警示牌,落实责任人和应急措施。(唐亮  罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网