中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
大榆镇:“四统三分”激发贫困户内生动力
时间:2018-05-17 10:42:25  来源:

         本网讯 记者5月16日从大榆镇古井口芦溪村看到,“芦溪开心谷”农业休闲观光康养园区内桃树、李树等已经长到1米多高,水泥路穿过果园四通八达,园区初具规模。园区负责人介绍,计划以全年四季鲜果采摘为特色,3年内形成“农业生产体验化,农民从业专业化,休闲康养大众化,产村相融现代化”格局,达到农业与科技,人文与生态的相互映衬、完美融合。
        今年以来,大榆镇党委、政府秉承“实施乡村振兴、助推脱贫攻坚”理念,积极探索“专合社+村集体+贫困户”利益联结机制,促进“乡村旅游+精准扶贫”深度融合。该镇依托古井口芦溪村独特的地理环境、便捷的交通优势,镇、村内引外联,狠下力气开发建设 “芦溪开心谷”农业休闲观光康养园区项目。
        据大榆镇镇长文武介绍,该项目以农业为依托、旅游为核心,是集生态种养殖、科技示范、科普教育、休闲观光、农家体验、旅游康养等多功能于一体的现代田园综合体。在探索利益联结机制方面,大榆镇指导村组织农户(尤其是贫困户)按照“四统三分”模式,即“统一流转土地、统一加入专合社、统一管理维护、统一销售”“入股保底分红、超产分红、集体经济分红”加入芦溪开心谷专合社,调动农户参与积极性,形成“流转土地得租金、就地务工得薪金、入股分红得现金”的“三金”格局,进一步激发了贫困户内生动力、提高贫困户技术水平,更有利于带动贫困户增收致富、促进产业规模发展。(刘二文  全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网