中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
五杈树村里的“闲不住”
时间:2018-03-14 17:24:59  来源:
        双溪乡轿顶山下有一位78岁高龄的老太婆名叫胡珍清,这个老太婆虽然一把年纪了,但是闲不住,村里大大小小的事情啊她都想管,始终想着如何帮助邻里乡亲们办实事、办好事。当地村民给她改了个名字叫“闲不住”。
        近几天,双溪乡五杈树村的村民胡德礼很是高兴,因为他家烦恼了很久的自来水用水问题得到了彻底解决,他说啊全靠她的邻居胡珍清。
        正在开自来水用洗衣机洗衣的胡德礼说,以前用水是一家一户一个小荡荡,水量小不说,遇到天旱就不够用,看到大家吃谁困难,胡珍清就组织大家挖了水井,铺设管道,大家都用上了自来水,做饭洗衣都方便!
        据邻居们介绍,胡珍清老人自己本来有个吃水井,她自己的吃用水是足够自己用的,但是今年看到周边邻居的“小荡荡”严重缺水,她便闲不住了,开始为邻居找起了水源。虽然自己每个月只有1000多块钱养老金,但是依然决定把自己的有限积蓄垫支出来买打井材料,并组织周边邻居打井。井倒是打好了大家都用上了水,但是闲不住的她又为周围村民的灌溉用水操起了心。又垫起了钱组织村民们补起了漏水的堰塘,虽然自己不种地,但是她希望村民们的田地能在今年丰收。
        胡珍清指着眼前的一片田说,以前这些田没有水,天旱时水抽不进来,裂起了多宽的缝,产出的米都是很小颗的,煮出来的饭都不好吃。 
        胡珍清看在眼里,急在心头,自己又垫资5000多元,组织村民整治堰塘,确保稻田用水。
        “这把年纪了,对大家的事还这样操心热心,真是一个难找的好人。”村民赵光孝说。
        不仅闲不住,胡珍清还是村民出了名的“和事佬”,但凡村里有什么吵嘴闹架的事她都是第一时间赶到,进行妥善的协调解决,大家对她很是爱戴。
        村民谢贵容说,村里左邻右舍但凡有大事小情,她都乐意帮忙解决,她解决的事情大家都认可。
        坚持多年的闲不住,坚持多年的和事老,胡珍清说,看到村民们和谐幸福了,她就高兴了。
        “一不是村干部、二不是调解员,胡珍清老人这种无私奉献、不图回报的高尚品德值得大家学习,振兴乡村就需要这样热心公益事业的人!”五杈树村支部书记敬承兴说。(全媒体记者 贾明高)
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网