中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
陈古镇脱贫攻坚向纵深推进
帮扶力量落地生根严守红线
时间:2018-03-14 16:31:54  来源:
        本网讯   3月13日,陈古镇召集全镇贫困村党支部书记、第一书记、帮扶单位联络人员以及全体非贫困村第一书记,召开了全镇2018年脱贫攻坚推进大会。
        会上,镇党委书记胡光文首先传达了市委赵世勇书记在全市脱贫攻坚大会上的重要讲话精神,所有第一书记对联系村在脱贫攻坚、土坯房改造方面的工作开展进度作了详细汇报,并提出在推进过程中的重点、难点问题,对后期工作如何开展明确了目标。胡光文书记对全镇2018年脱贫攻坚工作提出四点要求:
        全镇干部要提高思想觉悟,树立责任意识,把脱贫攻坚作为服务民生的头等大事来抓,始终保持精神抖擞的状态,克服厌战情绪,继续推动脱贫攻坚各项任务。要严守纪律红线,深化扶贫领域作风建设,各级干部要牢固树立纪律意识,在脱贫攻坚工作中,不优亲厚友,不吃拿卡要,不套用专项资金,尤其注意要严把工程质量关。要抓住工作重点,提前安排部署,各村对已经脱贫的贫困户要持续跟进,防止返贫;对未脱贫的贫困户要逐户制定帮扶计划,并逐一落实。贫困村千家村2019年脱贫,要从今年年初就开始安排部署,查问题,找不足,补短板,确保明年村顺利脱贫摘帽。充分发挥“五个一”、“三个一”帮扶力量作用,驻村工作组要沉下身子,深入到贫困户家中,坚决杜绝扶贫过程中一切“走过程,走形式”现象,确保全镇“五个一”、“三个一”帮扶力量充分发挥作用。(廖春艳 全媒体记者 罗明金)
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网