中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
官升七旬老人脱贫奔康不服输
时间:2018-01-10 16:24:13  来源:

         2018年来临,官升镇白鹤林湾垭口一条新建的公路连通到省道公路旁,村民们为从此走上了自己村的水泥路而欢天喜地,看到冯家湾那边那条水泥路,杨通林、杨通成两位老人心病去除了,眉头舒展了,言语也自豪了。
        官升镇沿省道往东近三公里处的官升凉水井村左白鹤林湾垭口与右边的蓬溪常郭村的冯家湾交界并列。冯家湾的村民也不富裕,但早就从山沟把水泥路接上了白鹤林垭口的省道,凉水井村虽然早有了村水泥路,但还没有连同湾里的社道,也就不能连通省道。这一情形似乎扫了白鹤林村人的“颜面”。加之近段时间镇上、村上干部都在号召大家不等不考自己多想办法脱贫奔小康。不修通路,上个村道路都是泥巴路,咋个奔小康?两个七十多岁的老人站出来了,一个叫杨通林,一个叫杨通成,发誓一定要修一条水泥路和蓬溪冯家湾的比高下。
        杨通林深知自家湾里的底细,十多户人家,贫富相差较大,并且很多户都无人在家,要修这条路困难很大。自从脱贫攻坚去年11月份脱贫攻坚脱贫攻坚脱贫攻坚以来,杨通林老人就挨家动员修路。通过“一事一议”,村里干部也带来了国家帮扶政策,这给了大家很大鼓舞。杨通林老人首先把个人的养老积蓄1.2万多元拿出来,在他的带动下,杨通成也拿出了两千多元。接着村民都纷纷集资了,一个月左右集了4万多元路款,捐资3万3千多元。
        随后立即请来施工队,他们想敢在新年来临钱把路修好。2017年11月1日一声开工令下,一个多月时间,一条550米宽3米的山道水泥路就连上了村道水泥路和垭口上的省道。
        从此,左右两边的水泥路如玉带缠绕着蓬射两边的村民齐头并进。杨通林老人看到通往家门和家外的新路,心里十分激动,他还流露出了个美好的愿望,多栽些树,修复好生态,让白鹤回归,再次呈现五十年代白鹤林人鸟和谐的自然的美景。有了这样的想法,杨通林老人又作起了新的打算。       (谭清树全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网