中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
官升镇3500余亩莲藕获得丰收
时间:2018-01-10 16:23:39  来源:

         本网讯 岁末年初,虽然天气处于隆冬,但射洪官升镇的七沟八湾却处处呈现忙碌而热闹的气氛,满田出田的莲藕丰收已成定局,村民们正在掏藕、淘藕,往车上运藕。
        在烂泥沟一块又一块田里,次第掏出的莲藕如姑娘雪白的手臂,煞是可爱;每块田埂堆积如山的鲜藕更让业主心里乐开了花。“今年亩产在2500-3000斤,我们在市场上批发出去每斤1 元多一斤”,官升人杨龙承包了村民250 亩田种藕,让过去的 “烂泥沟”低产田亩产值翻了3倍多。“把土地租给老板的村民从3月到6月帮忙搞补藕、施肥、除草等田间管理,每天挣70-80元钱,能帮助掏藕的还要挣得高些,一季下来挣4000-5000元,就当种二、三十亩粮食的收成,特别是不能外出在家门口打工的贫困户很是高兴”,官升镇农业中心负责人郭富祥介绍。
        听着机器冲水洗着莲藕出泥的声音,大家如同听到脱贫攻坚的“战鼓催征”,看着一车车莲藕运出村庄,干部群众无不为莲藕之乡的官升感到自豪和骄傲。目前,官升镇的3500多亩基本上都莲藕出田上市。
      “干部行不行,脱贫攻坚论输赢”,去年以来,这句话已成为村第一书记的口头禅。过去一年,官升镇党政倒排时间,挂图作战,经过不长时间的苦战,引进10多家大户业主并发动部分农户种下3500多亩莲藕,这个绿色产业成为官升镇助农脱贫的主打产业,预计全镇仅此项收入可达1000多万元,长期参与莲藕管理的贫困村民数百人之多。同时,官升镇积极开展土坯房改造,一间间破烂的土坯房被拆除了,随之而建起了一幢幢具有现代气息的新房雅居。受到帮扶的贫困户获得感、幸福感难以言说,千言万语凝成一句话一一党的恩情永不忘。    (谭清树全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网