中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
金鹤乡长房村农民夜校正式开班
金鹤乡长房村农民夜校正式开班
时间:2016-12-26 17:33:47  来源:

  本网讯 2016年12月19日,射洪县金鹤乡长房村农民夜校在长房村活动阵地会议室正式开班。
  该农民夜校旨在常态推动贫困村群众破除“等、靠、要、望”思想,促进陈旧观念转变,增强自我发展能力。该村 农民夜校由第一书记曹俊伟任校长,培训授课老师由驻村工作组组长、致富能人、道德模范、驻村农技员、种养殖技术专业人员等人担任。村农民夜校重点培训建档立卡贫困户及有参与、学习意愿的其他群众,着重发挥文化知识普及、实用技术培训、政策法规普及、好习惯好风气培育、信息沟通交流和村民议事等功能。
    开班仪式上,校长、第一书记曹俊伟讲解了开办夜校的目的和意义,并强调村两委要精心组织、加强管理,办好夜校,重点在于长期坚持,切实推动夜校教育常态化;全面覆盖,切实动员全村群众积极参与夜校学习;要接地气,切实采取形式多样、群众易于接受的方式进行教学,提高教学质量。最后,他还号召全村干部群众要珍惜机会认真学习,不断提升自身素质。(贺飞桥)
 

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网