中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪文化
 
官升荷香醉游人
时间:2018-06-06 17:23:45  来源:

.jpg

        “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红” ,近段时间以来, 射洪官升镇上千亩荷塘花叶铺天盖地,数十里田畴展现出无限的生机,不时可以看到外地游客和本村乡人沉浸在十里荷香中,赏花品藕,情趣十足。
        走进官升无垠的荷塘,别样的风光让人沉醉。
        清晨,散步的人们看到婷婷荷叶,像小家碧玉的女子,那么静态极妍,思绪随着荷风摇动。烈日当空的正午,一阵滚雷响过,大颗大颗的雨点密集地敲打荷叶,瞬时,天、水、荷浑然一体,此时路人可摘荷叶权当遮日蔽雨的伞,别有趣味;傍晚时分,对对情侣痴情于绿,在碧波仙子的诱惑下,误入藕花深处,照相散步,悠然自得。
        时近端午,荷叶茂长,荷梗更有人多高,参参差差,密密挤挤,一遇风吹,更是一派美人的舞蹈,看后难以忘怀。凉花村的文家湾荷田还可观鱼戏荷茎下,蛙鸣嫩蕊间,虾蟹水中欢。
        入夏以来,欣欣荷塘农家乐、官升镇大小餐饮店也呈现出一派繁忙气氛。卖出的菜肴突出一个“野”字,生态环保无污染。用荷叶包蒸出的荷叶饭更是清香味美,有的游客连荷叶都吞下肚了。有的还边吃边翻吟“荷花香里说丰年,听取蛙声一片。” 在田田荷叶的映衬下,新建的房屋和已有的小洋楼、田园碧墅,格外引人注目。这正是“乡村美、产业兴”的真实写照!
        看到游客和乡人的满足和赞美,官升党政领导脱贫摘帽、振兴乡村的信心更足了,决心更大了。做好产旅兴镇,让乡村吸引得了“外人”、留得住“家人”,全镇上下振兴乡村、共奔小康的步伐迈得更加坚实而有力。  (谭请树)

 

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网