中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪文化
 
射洪“子昂文化大讲堂”第一期第四讲开讲了
弘扬本土文化 丰富群众生活
时间:2018-05-28 18:00:48  来源:

        本网讯  5月27日上午,射洪“子昂文化大讲堂”第一期第四讲开讲了。中学高级教师、曾任重庆南川语文学会理事长的敬方杰老师,开展了以《射洪是一座文艺的富矿》为主题的讲座。
        敬方杰老师以射洪史料入手,列举、陈述了子昂故里丰富的历史文化和文学创作素材,并以自已的人生经历和创作历程,揭示了作家必须要爱国爱家、有胆有识、有观察有思想。敬老师用一个个简单生动的故事,勉励大家一定要珍惜、传承陈子昂文化。
        据悉,为弘扬射洪本土文化和中华传统文化,丰富群众业余生活,县精神文明办、县文广新局、县文联特推出惠民活动,开展系列子昂文化大讲堂,并免费为市民开放。此活动是由县图书馆、陈子昂研究会承办,已连续举办了四场,让人们进一步喜欢和崇尚子昂文化。
       活动当天,县委宣传部、县文广新局、县文联、卫计局等相关负责人和射中、太中师生,共200余人聆听了讲座。(艾君)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网