中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪文化
 
罗明金当选为陈子昂诗社新一届社长
弘扬陈子昂文学精神开启新征程
时间:2018-05-28 10:21:52  来源:

        本网讯  5月26日,射洪陈子昂诗社会员及相关社团代表齐聚县政协会议室,召开陈子昂诗社第七届第一次全体会议,罗明金当选为陈子昂诗社新一届社长。遂宁诗词学会、陈子昂文学社、射洪演讲家协会等10多个兄弟协会负责人观摩了换届选举大会。
        大会首先组织开展了“大学习、大讨论、大调研”动员学习 对习总书记在文艺座谈会上的讲话作了宣讲。会议由上任社长刘宗生作了工作报告,全体社员再次学习了陈子昂诗社章程。在随后的理事会换届选举中,诗社原常务副社长罗明金被大家一致推选为本届社长。在就职演讲中,新任社长罗明金从“把诗歌的创作作为传承和弘扬陈子昂文学精神的重点和特色;坚持定期和不定期文学采风、创作活动,坚持办好《子昂诗报》这个阵地 ;积极为广大社员服务,善于发现和培养青年文学爱好者,为其快速成长创造有利的环境和条件;创新活动形式,让诗歌创作与传播、诗歌创作与其他文艺形式紧密结合,实现相互融合相互促进共同扩大影响力的目的;充分发挥每诗社每一位班子成员、每一位社员的特长、优势,力求让每一颗星星闪亮,每一块金子发光。潜心创作,力戒浮躁,倡导作品说话;不为名利,树立正气,建立和乐精神家园”六个方面对陈子昂诗社今后的工作提出了规划。
        县文联主席秦刚到会祝贺,他充分肯定了陈子昂诗社过去30年来特别在诗歌创作、繁荣射洪文学艺术工作中所取得的成绩,高度评价诗社活动开展得红红火火,形式多样,培养了一大批本土优秀诗人;祝贺新一届理事会的成立,祝贺罗明金当选为陈子昂诗社社长。秦刚要求,诗社新一届领导班子要不辱使命扛起诗歌大旗,传承文宗陈子昂的诗歌风骨,坚持以人民为中心,深入生活,创造出与时俱进、赞美社会、讴歌射洪的优秀作品,同时,他希望诗社会员要团结一心群策群力,促进陈子昂诗社工作再上新台阶。(陈远芝  许竣钦)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网