中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪文化
 
射洪杂技艺术团捐出45000元作为文化惠民扶贫资金
时间:2018-05-22 16:41:25  来源:
        本网讯 记者日前从县慈善总会了解到,县慈善总会近日收到一笔由射洪县杂技艺术团团长李仕奉交来的45000元善款作为文化惠民扶贫资金。
        据了解,射洪县杂技艺术团是遂宁市春苗杂技艺术团的前身,成立于1985年,自成立以来,该团自主开展和配合文化部到美国、日本、英国、法国、德国、韩国、圭亚那、苏里兰、香港、澳门等20多个国家和地区交流演出,深受世界各国人民欢迎,为促进中外文化交流做出了贡献。2011年-2016年连续6年被商务部、中宣部、财政部、文化部、国家广电总局、新闻出版总署授予“国家文化出口重点企业”称号,是全省唯一一家多次获此殊荣的杂技艺术团。该团还被省政府授予“四川省首批重点文化企业”,被市政府授予“全市首批重点文化扶持企业”。多年来射洪县杂技艺术团参与多次义演,1998年全国特大洪灾,2008年四川汶川大地震该团都以微薄之力捐出善款为灾区人民送去希望。
        作为市、县政协委员和一名文艺工作者的李仕奉表示,这次捐出善款是为在全县的文化惠民中尽杂技艺术团的一份力量,希望为家乡的发展尽一份责任。(许竣钦)
 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网