中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 诗酒射洪
 
射洪现代农业跨入“园区时代”
时间:2014-12-25 09:09:39  来源:

   本网讯 12月2日,在遂宁市射洪县瞿河百亿农产品生产加工园区,中力生物科技公司(以下简称“中力生物”)的工人们忙着采摘恒温养菇房内成熟的杏孢菇,厂区内来自全国各地的数辆货车正在采购装载,产销现场一片忙碌。
   据了解,中力生物引进先进生产技术和设备,实行工厂化生产模式,食用菌成活率高、产量稳定、环保无污染,日产菇量可达12吨,产品销往北京、上海等地,供不应求。
  据介绍,瞿河百亿农产品生产加工园区目前已入驻了五斗米公司、玉冠农业、金柠柠檬等多家龙头企业,产区工人达2400余人,人均年收入3万余元,已完成固定资产投资10亿元,今年总产值预计可达35亿元。
  “近年来,射洪县大力发展现代农业,以产业园区为载体,按照‘镇园结合、产村相融、一体发展’的模式,着力打造科技含量高、有品牌、上规模、带动性强的农业产业。”分管农业的县委副书记李勇说,作为川中丘陵的传统农业大县,射洪不断探索转型、升级跨越,现代农业的“园区时代” 已经到来。
  目前,包含瞿河百亿农产品生产加工园区在内,全县共布局建起了沱牌现代农业园区、洋溪田园新农庄、金鹤超强绿色循环农牧示范园区4个大型专业特色园区,引进各类种养殖龙头企业25家、入驻农产品加工企业7家、签约9家,特色种植基地达到3万亩、养殖基地28个。
  同时,园区入驻企业紧密连接村民利益,全县共发展各类专合组织528个,带动了30万农民参与到现代农业的发展。2013年,全县农民人均纯收入9232元,同比增长13.1%,初步形成了企业发展、农民增收、集体壮大的多赢局面。
  为更好统筹规划建设、优化资源配置、提升服务能力,今年3月,该县专门成立了现代农业园区管理委员会,进一步加大对农业园区发展的支持力度。
  “我们通过积极整合涉农资金、项目,突出抓好加工引领,壮大产业基地,确保现代农业又好又快发展。”园区管委会主任蒋桂彬介绍,注重规划与建设,下一步的工作重点是在瞿河打造“镇园结合”典范,在沱牌建设“产村相融”样板……射洪现代农业园区的“路径”越走越清晰。(来源:四川科技报  成和平 成龙)

分享到: 更多
编辑:shxw
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网