中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
射洪市人民医院举办首届腹腔镜操作技能竞赛活动
时间:2020-01-09 11:42:53  来源:

  本网讯“4分钟内将6粒大小球放入指定位置”、“4分钟内,使用抓钳将粗线套入相应的孔形成完整路线......”,这些场景不是我们日常在综艺节目里看到的游戏环节,而是近日记者在射洪市人民医院举办的首届腹腔镜操作技能竞赛现场。所有的操作都是通过2个钥匙孔大小的通道完成,考验的正是外科医生的腹腔镜操作基本功。

  随着2018年射洪区域微创医学中心成立,该院微创技术快速发展,6个微创分中心微创技术种类及手术量明显增加。为培养微创技术人才,该院注重青年外科医生腹腔镜的规范化操作及动手能力的培养,此次竞赛不仅展示了外科专业青年骨干娴熟扎实的腹腔镜操作功底,同时也为区域微创医学中心发展夯实了人才基础。经过激烈角逐,张林、蒲晓丽、覃飞,周亮脱颖而出,取得前四名。获胜者将代表射洪市人民医院参加市第一届腹腔镜技能大赛。

  射洪市人民医院副院长王智达在总结讲话中表示,今后该院将继续开展类似的临床技能竞赛,通过实践性的操作,以期提升青年腹腔镜相关器械的操作技能。(全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网