中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
县中医院组织党员干部到陈子昂诗廉文化基地开展学习教育活动
时间:2018-10-29 16:30:13  来源:

  本网讯 (全媒体记者 苏晨)“前不见古人,后不见来者;念天地之悠悠,独怆然而涕下!”怀着崇敬的心情,吟诵着“一代文宗”的名句,感受着唐朝伟大诗人陈子昂的“大廉不谦”的旷世情怀,县中医院在陈子昂诗廉文化基地开展了学习教育活动。

  当天,在医院党委书记、院长余致鳌带领下,县中医院36名党员干部驱车前往陈子昂诗廉文化基地开展学习教育活动。随着解说员的引领下,大家在后山门陈子昂铜像前驻足仰望,观瞻伟人玉树临风的形象;在仙踪路,细细品味仙踪十友的妙诗佳作;在读书台,遐想伟人一千多年前在这里寒窗苦读的酸楚;在感遇厅,被伟人持身正直、为民请命、不媚权贵、直言谏诤的时代担当精神所折服;在拾遗亭,被伟人“大廉不谦”的崇高精神所感染;在来者苑,看见后人的成功而欣喜……

  党委书记、院长余致鳌表示:“诗廉文化基地充分彰显了唐朝伟大诗人陈子昂在中国文化史上‘一代文宗’的地位,他持身正直,为民请命、直言谏诤的时代担当精神,‘大廉不谦’的崇高境界值得我们大家学习”。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网