中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
县中医院与太乙中心卫生院共建医疗联合体并授牌
时间:2018-07-04 15:54:21  来源:
        本网讯 7月3日,县中医院与太乙中心卫生院共建医联体并举行授牌仪式,县卫计局、中医院、太乙镇的主要负责人以及涪西、万林等卫生院职工代表,参加了授牌仪式。
        群众看病难、看病贵一直是医疗卫生上完成民生工程的重点难点,县中医院与太乙中心卫生院利用医联体建设,通过在人才培养、技术支持、远程会诊、信息互联等方面的深度协作,实现资源共享、优势互补、共同发展,真正形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局,把先进技术带到乡镇基层,合理利用资源,方便群众就医,解决群众看病难、看病贵的迫切民生需求。
        在活动中,太乙镇、县中医院、太乙卫生院及专家代表等纷纷表态发言,县中医院为太乙中心卫生院授牌,并现场捐赠CT、彩超、动态心电监护仪等仪器,以进一步改善沱牌分院医疗设备,提升医院实力。
        据悉,县中医院已于去年12月与太乙卫生院正式签署了合作协议。经过半年多的运行,县中医院先后派出各学科专家共计46人次入驻太乙分院,分别进行教学查房、义诊、学术讲座、手术示教、疑难病例讨论、病历质控等,有效提升他们的“软实力”;同时,中医院还分批捐赠、投入了CT、动态心电监护仪、动态血压监护仪、中医诊疗设备等医疗设备,以进一步改善太乙分院现有医疗设备配备不足的现状,有效提升他们的“硬实力”。下一步,县中医院还将进一步完善远程医疗网络及消毒供应中心的建设,逐步构建区域实验室中心、影像中心、心电中心、病理中心以及消毒供应中心等,以满足太乙分院临床检查、诊断及后勤保障的需要。并且,通过各学科专家团队植入太乙分院家庭医生签约服务团队,促进优质医疗资源下沉,为签约家庭医生提供技术支持和保障。
        授牌仪式结束后,县中医院的专家还对太乙中心卫生院进行了查房、义诊,并进行学术讲座。(艾 君)
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网