中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
城南社区卫生服务中心举行家庭医生签约服务启动仪式
时间:2018-06-19 11:14:22  来源:

W020180615423002419134.jpg 

        本网讯 6月13日上午,射洪子昂街道城南社区卫生服务中心家庭医生电子签约服务工作启动仪式在黄磉浩社区居委会隆重举行。县卫计局公共卫生指导中心副主任敬多彬,县中医院院长、城南社区卫生服务中心主任余致鳌,县中医院副院长、心血管疾病专家杨继芳,黄磉浩社区党委书记谢宝红和辖区居民共100余人参加了启动仪式。

        启动仪式上,敬多彬就推进公共卫生服务项目工作和家庭医生签约服务作指导性发言。他指出,“家庭医生签约服务”宣传活动,是让城乡居民了解签约、支持签约、主动签约,更充分、更直接享受到基本医疗和基本公共卫生服务,树立家庭医生“健康守门人”公众形象,是实现分级诊疗的基础,是全面深化医改的核心任务之一,是政府的一项民生工程,也是贯彻落实党的十九大会议精神的重要体现。

        县中医院院长、城南社区卫生服务中心主任余致鳌就家庭医生电子签约服务做了承诺表态发言。他强调进行家庭医生签约服务,要统一思想,充分认识签约服务工作的重要意义;要把握方向,确保签约服务工作扎实有序推进,要以“家庭医生签约服务”为载体,与居民家庭建立一种长期、稳定的服务关系,为居民提供主动、连续和个性化的健康管理;要强化措施,确保签约服务取得实效。同时,还要通过强化宣传引导,提高百姓知晓率,提高服务签约率;要真诚为民服务,提高群众满意度。

        最后,余致鳌院长和谢宝红书记分别代表城南社区卫生服务中心和黄磉浩社区居民签订了家庭医生服务协议。

        启动仪式结束后,县中医院副院长、心血管疾病专家杨继芳为辖区居民讲解了心血管疾病的预防及治疗。城南社区卫生服务中心公卫科医务人员在黄磉浩社区居委老人活动中心举行签约服务,县中医院青年志愿者服务队在现场展开了医疗咨询、义诊活动,现场签约居民50户100余人次,发放宣传资料1000余份,受到群众一致好评。

        据了解,家庭医生签约服务是政府实施的民生工程,围绕“健康惠民”的战略规划,本着“你健康,我服务”的宗旨,主要针对辖区内居民或家庭,特别是65岁以上老年人、孕产妇、建档立卡贫困人口、慢性病患者等重点人群,提供健康评估、康复指导、家庭病床服务、家庭护理、中医药“治未病”、远程健康监测等签约服务,并根据不同人群需求分别设置了基础性服务包、重点人群个性化服务包和个性化增值服务包,为签约居民提供公共卫生、医疗卫生和个性化健康管理等服务。

 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网