中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
太乙中心卫生院开展应急医疗演练
时间:2018-06-01 09:25:42  来源:

W020180531742171450246.jpg

        本网讯 “报告总指挥,我镇拦沟田公路段,发生交通事故,有人伤亡,现急救人员和救护车已集结待命,请指示。”
        “应急医疗演练现在开始!”随着院长、应急演练总指挥邱拥军的一声令下,应急医疗演练正式拉开序幕。
        5月24日,太乙中心卫生院组织开展了应急医疗演练,来自医院的医务科、护理部、急诊科、外科等20余名医护人员,参加了此次演练活动。
        此次演练,模拟发生在太乙镇拦沟田某公路发生一起汽车追尾事故,事故导致现场1人死亡、2人重伤、2人轻伤的突发情况,医院快速开展出警、现场救治等工作。
        “喂,是医院吗? 太乙拦沟田公路段,发生交通事故,有人伤亡,请求救援!”。当天,急诊科护士接到求救电话,详细记录事故发生地点、性质及伤亡人数,并向医院的相关负责人汇报情况,院领导得知情况后,立即启动应急预案,救护车、医生、护士奔赴事故地点。
        在救援现场,医护人员按照现场急救原则,迅速开展心肺复苏术、电除颤等抢救工作,对骨折病人进行夹板固定,对轻伤人员进行伤口处理和包扎,转运受伤人员并清理现场,同时将死亡人员情况交由派出所作进一步处理。现场清理完毕,向总指挥邱拥军作汇报,演习结束。
        只用了20分钟,就顺利圆满完成整个现场急救工作,各参演科室紧密配合、团结协作,各项救治工作有条不紊,现场处置科学、快速、高效。随后,县卫计局、院领导分别对此次演练进行了点评、总结。
        通过此次联合演习,检验了医院紧急医疗救援,应对重大突发事件的应急快速反应能力,现场协调作战能力,紧急医疗救援能力和快速处置能力,也进一步提高了医务人员的紧急医疗救治能力,提升医院应对突发公共事件应急救援水平。(艾君)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网