中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
射中实验校举行学生生涯规划交流会
时间:2020-01-14 16:10:26  来源:

  本网讯 新年来临前夕,射洪中学实验校在学术报告厅召开了初2017级“学生生涯规划交流会”,初三年级部分学生及家长参会。

  交流会上,高2017级优秀学生家长代表高邓泽君的母亲邓女士与大家分享交流《如何更好地陪伴孩子一起努力》。高邓泽君同学2017年以优异的成绩毕业于射中实验校,现就读于射洪中学高三年级,2019年4月在清华大学标准学术能力测试中全国排名99+%(超过全国99%的考生);2019年7月荣获“北大暑期综合营优秀营员”称号;同年9月在全国物理、数学竞赛中双双荣获全国一等奖;10月份又在北大金秋营取得签约加分资格。邓妈妈以孩子成长的亲身经历告诉大家:孩子的成长成才既需要自身的努力,也需要师长的悉心指导,更需要父母用心的陪伴和明确的生涯规划。会上,射洪中学高2017级奥小班班三位老师分别作了《在人生的十字路口,我们该怎样正确做出选择》;《育大气之人,造大器之才》的交流;政治特级教师、受习近平总书记亲自接见的射洪中学党委副书记、高2017年级主任文清泉为大家发表了热情洋溢的讲话。

  射中实验校副校长、初2017级年级主任王现表示,此次会议以学业生涯为目标,旨在让初三学生和家长进一步明确了提前进行学业生涯规划的积极意义,提高同学们的生涯规划意识,激发了同学们考取省一级示范高中射洪中学的信念和力量。(全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网