中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
太和一小铸“忠孝”之魂 展“和乐”之美
时间:2018-11-08 14:37:12  来源:

        本网讯 (马学军 全媒体记者 苏晨) 近日,太和一小举行了“人人争当忠孝之星”主题升旗仪式,全校师生相会在美丽的校园,用心灵歌唱童真的梦想,用真情唱响青春的旋律。
        “忠孝文化是中华民族传统美德的精华,是社会主义核心价值体系的重要内容。长期以来,太和一小积极开展以忠孝为主题的教育实践活动,让每一位学子亲近了中华经典,亲近了中华文化,弘扬了中华文明。”主题升旗仪式上,三年级同学深情地讲述了古代二十四孝故事《文帝侍母》,发生在身边的《少年大爱》、《背母求学》并进行生动的情景表演,全体师生和家长代表被孩子们的精彩演绎深深地感染,心灵受到震撼。;舞蹈《中华孝道》婀娜的舞姿展现了忠孝和乐之美,歌曲《酒干倘卖无》用美妙的歌声、快乐的音符,抒发忠孝情怀,传递真情友谊,弘扬中华精神。雷鸣般的掌声将主题升旗仪式推向了高潮。
        太和一小负责人表示,“忠孝”是一个永恒的主题,学校以立德树人为根本任务,践行社会主义核心价值观,长期开展以“忠孝”为主线的德育教育实践活动,实现“教育学生、影响家庭、促进社会”的价值追求,培养了众多“和乐”好少年。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网