中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
太和一小:牢记发展使命 共谋联盟大计
时间:2018-09-30 18:45:48  来源:

        本网讯 (顾永生 全媒体记者 苏晨)为推进义务教育优质均衡发展,提升区域整体教育质量,9月30日,太和一小教育联盟工作研讨会在太和一小四楼会议室举行。来自太和、复兴、洋溪、太乙4个学区的领导和22所联盟学校领导40余人,济济一堂,各抒己见,共谋联盟发展大计。
        研讨会组织学习了太和一小教育联盟《章程(试行)》《2018-2021三年发展规划》《2018年秋教学研究与管理活动方案》《考核评价办法》,进一步明确了组织机构、指导思想、愿景规划、具体措施、权利义务、保障机制等。坚持着力解决教育联盟学校工作中的实际困难和困惑的原则,与会领导积极建言献策,毫无保留地提出了许多建设性意见与建议。太和学区督导办主任邱杰要求,联盟内各学校切忌闭关自守,要积极谋划,大胆思考,主动作为,不能当看客要当演员,为实现双赢做出自己的贡献。联盟理事长学校太和一小校长何秀才希望联盟学校,三年内在学校管理、文化建设、师资培训、行为习惯等方面有显著提升,因此要落实好时间、组织、经费、效果“四个保障”。
        会上,县教体局相关负责人肯定太和一小教育联盟运转一年来发展态势很好,效果显著,并希望各校要进一步增强主人翁意识,以办好人民满意教育为己任,敢于担当,大胆作为,无私奉献;要认真做好顶层设计,用心用情去办学,用心用情去育人,做实做细做好联盟资源共享、师资共培、管理共通、课程共建、发展共进、品牌共优“六大工程”,提升整体教育质量;要总结反思大胆探索,切忌“三重三轻”,联盟各学校要在落实立德树人根本任务,全面提高育人质量上下功夫,扛起射洪县基础教育示范旗帜。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网