中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
射中实验校学生夺四川省防震减灾知识大赛桂冠
时间:2018-07-09 10:52:07  来源:

        本网讯 7月5日上午,由四川省教育厅、四川省地震局联合主办的四川省防震减灾知识大赛决赛在成都举行。

        据悉,此次大赛全省共计42支初、高中代表队参加。经过多轮激烈角逐,射中实验校何炳臻、刘俊杰同学和遂宁中学的熊翼同学组成的遂宁代表队一路过关斩将,与达州代表队巅峰对决,以绝对优势夺得了初中组桂冠。接下来三位同学还将代表四川省参加全国防震减灾知识大赛西部赛区决赛。何炳臻、刘俊杰两位同学在大赛中的优秀表现,充分展示了射中实验校学子的综合素养和卓越的科学人文精神。

        据了解,四川省防震减灾知识大赛活动是全省纪念汶川特大地震十周年的重要活动之一。为准备此次比赛,射中实验校高度重视,精心组织,以赛促学,在学生中广泛普及防震减灾相关知识。让学生们通过学习,灵活应用知识,积极参与防震减灾科普宣传,了解掌握防震减灾知识,把防震减灾的知识理念带出校园、带进家庭,增强社会公众防震减灾安全意识。(梁淑静 许竣钦)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网