中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
太和中学党员:在扶贫练兵中过“七一”节
时间:2018-07-02 16:54:10  来源:

W020180629411066543214.jpg


 
        本网讯 6月28日艳阳高照,酷暑难当,太和中学党委组织党员教师深入贫困帮扶对象金鹤乡白店村访贫问苦,以购促扶,过了一个特别有意义的建党节。
        当天,学校党委书记黄连东带领全校除在岗在班以外的70名党员来到白店村。在村小广场,村民早已接到通知,摆好了鸡、鸭、鱼、蛋、牛肉和各种蔬菜瓜果,党员纷纷购买。大家不问价、不看秤、该找补的零钱也推让不要,场面十分感人。很快,村民的货物被购买一空。随后,18个党员小组走入韩开均等18家贫困户,了解家庭困难、脱贫方案以及进展情况,沟通感情,鼓劲加油,帮助干农活,做卫生,并送上慰问金。有些小组还把刚刚购买的牛肉、鸡鱼蔬菜作为礼品赠送给村民。一些村民感动得热泪盈眶,纷纷表达对党和政府、对太和中学、对党员同志的感谢,表示脱贫致富的坚定信心。
        慰问交流结束后,全体党员参加“七一”庆祝活动,黄连东作了致词,要求党员同志落实抓好扶贫工作,同时不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,推动太和中学教育教学再上台阶。随后,党员们开展了三个活动:支部党员围绕“如何在岗位上发挥党员先锋模范作用”作讨论发言,形成支部承诺;宣布了对支部、个人的表扬通报;全体党员高唱国歌,庄重重温了入党誓词。(罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网