中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
太和一中:家校携手做真实温暖的教育
时间:2018-05-17 17:27:20  来源:

        本网讯  5月11日上午,太和一中召开了全校学生家长会,以进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手,培养孩子的目标。
        上午8点,家长们就陆续赶到学校。伴着音乐,家长们走向学校操场,受到学校礼仪队员的热烈欢迎。一些孩子为自己父母引导,还有些孩子主动把自己的家长介绍给迎接家长的老师,一中孩子的自信优雅懂事礼貌让家长们颔首称道。家长会正式开始前,首先由学校艺术队为家长们表演了文艺节目,向爸爸妈妈们展示了自己青春的风采,为家长会营造了热烈的气氛。此次家长会分为操场集中会议和教室分班会议两个阶段。
        8点30分,集中家长会在操场召开。学校杜建明校长做了热情洋溢的讲话,他向家长们传达了“寻真向上、大任天下”的一中思想;介绍了学校在教育教学管理、学生习惯培养、能力提升方面开展的工作和取得的成绩;讲述了发生在太和一中真实而温暖的教育故事;希望家长们与学校携手,共同培养新时代追求真理、担当大任的优秀人才。杜校长真诚暖心的话语,朴实恳切的期望,唤起家长们深深的感动和共鸣。接着由家长代表和学生代表分别发言,他们分享了自己家教和学习的方法、经验,都对学校和老师表示充分的肯定和真诚的感谢,对太和一中的发展充满信心。他们的发言使与会的家长、同学听有所获、收益良多。
        学校相关负责人还在会议上宣读家长会表彰名单,一次又一次热烈的掌声表达出家长们由衷的骄傲与欣慰。会议还组织家长与孩子们开展了简单的亲子互动,既增强了家长与孩子的沟通,又增进了他们的温馨亲情。
        操场上的集中家长会后,在各班教室继续召开分班家长会。各班班主任向家长介绍了孩子半期来的学习、生活、纪律表现情况以及后半期家校要共同努力的方向,对半期以来的优秀学生进行了大力表彰,就如何落实家庭教育、安全教育提出了要求和建议,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为给予孩子真实温暖的教育而共同努力。老师严格的要求,诚恳的建议,得到家长们的积极支持。会议期间气氛融洽、和谐而热烈。
        会议结束后,各班还进行了教师与家长的个别交流,探讨孩子的教育问题。各班家长自由发言,对太和一中教师的敬业精神、学校的教学质量、第二课堂的开设、各种活动的开展,给予高度的肯定和赞扬。家长们纷纷表示,把孩子送到一中,对学校放心,对老师放心。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网