中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪教育
 
太和三幼开展防震减灾应急疏散演练活动
时间:2018-05-17 11:01:01  来源:

        本网讯   5月14日,太和三幼开展了“防震减灾疏散演练活动”。
        上午9点整,随着警报声的突然响起,防震疏散演练正式开始。各班老师立即告知沉浸在游戏活动中的孩子们“地震来了,不要慌”,并指挥幼儿迅速抱头、闭眼,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,尽可能保护头部。当第二次信号发出后,班级老师迅速指挥幼儿从桌子底下爬出,双手护住脑袋,快速有序地向操场疏散。演练过程中,老师密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情后,向演练总指挥汇报疏散情况。全园师生在短短几分钟时间全部安全撤离,整个疏散演练过程无一人掉队,无一人拥挤摔倒,没有出现碰撞踩踏事件,演练达到了预期效果。
        此次演练活动是对幼儿园《防震应急预案》的一次大检验,既落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,又提高了师生紧急避险、自救自护的应变能力,更为创建“平安和谐校园”夯实了基础。(黄丽华)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网