中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪工业
 
美丰集团结合实际贯彻落省委第十一届三次全会精神
时间:2018-09-05 11:05:14  来源:

        本网讯  日前,美丰集团公司部署了“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作,并深入学习了习近平在全国宣传思想工作会议和中央全面依法治国第一次会议上的讲话精神、省委十一届三次全会精神和修订后的《中国共产党纪律处分条例》。
        会议认为,省委十一届三次全会是我省在转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次重要会议,全会精神主要体现在《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《关于全面推动高质量发展的决定》中。两个《决定》把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线贯穿全篇,旗帜鲜明讲政治是全会的最大特点,坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发,与时俱进谱新篇,对新时代推动治蜀兴川再上新台阶作出了战略谋划和部署。
        该集团党委书记、总经理任国建要求任总在会上要求,美丰集团党委和全体党员干部要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”重大意义的认识,结合开展“三大活动”确保党的十九大战略部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神及四川省委十一届三次全会精神在公司落地生根、开花结果。
        任国建指出,美丰集团作为国有独资企业,要通过开展“三大活动”着力推动公司高质量发展,现在公司有不少硬骨头(即:安全环保消防风险;银行债务逾期,资产负债率高;天然气供应紧缺、转供加价;气、电价格大幅上涨,推高产品成本;管理效率人的活力和创新能力低下等)问题,这是躲不过、绕不过、退不得的难题,需要我们解放思想、迎难而上,要以时不待我、舍我其谁的坚定信念破解以下难点和问题:坚决紧紧抓住安全环保消防这个事关企业持续生存发展的生命线。各级各部门必须强化安全生产主体责任,严防死守、严格管理、严厉处罚;转型升级、调优结构,积极争取以更大更加优惠的招商引资政策和改制重组力度来实现引资引智、技术升级,提升效率变革、动力变革;是瘦身健体,降成本、降杠杆,要抓好银行第二轮帮扶方案的签订工作,同时毫不松懈地抓好对外拆借资金的回收、经营性应收账款的回收和闲置资产(包括经营流动资产)依法依规的处置,进一步降低资产负债率。同时,切实抓好生产经营工作;强化效能建设,增强干部职工的执行力;坚决抓好党建工作,营造风清气正良好的政治环境。(何兴吾 全媒体记者 罗明金 )

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网