中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
法庭启动诉源治理体制 成功化解一起集资修路遗留问题
时间:2019-06-14 21:15:07  来源:

  本网讯 6月6日,县法院第一派出法庭团队协同涪西镇镇干部、涪西镇拱桥村村民委员会干部及驻村律师成功化解该村2007年集资修路遗留相关问题。

  据悉,高某系涪西镇拱桥村2007年集资修路时的财务管理人员,在村道路建设完工并支付工程款后,尚有7017元村民集资款结余。经村民代表多次催收,高某均以工程账目有问题、工钱没有结清等理由拒不将集资款退回。在多次协商无果后,涉及集资款的三十余户村民正积极准备通过向法院起诉的方式收回集资款。虽然该案案情较为简单,但涉及村民较多,时间跨度大,若进入诉讼程序反而不利于矛盾的化解,更不利于村民间的和谐。

  知悉该案后,县法院第一派出法庭团队随即启动诉源治理新体制,协同当地党委政府、村社干部、驻村律师,共同联动联调,经过多方耐心细致的工作,高某最终同意将占有的7017元道路集资款退回并当场履行完毕。(全媒体记者  贾明高)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网