中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
新年第一个周末 法院执行打了个漂亮仗
时间:2019-01-10 15:41:34  来源:

  新年的第一个周末,天气放晴,忙碌了一周的你或陪伴家人,或结伴游玩,或静坐读书……可对于射洪法院的执行干警来说,这只是普通工作日的开始。

  1月6日,县人民法院执行110中心接到当事人举报,称发现被执行人王某下落。法警大队副队长何洋民立即带领备勤执行干警赶往,成功截获正在米粉店吃早饭的王某。

  王某系“敬某申请执行成某、王某交通事故责任纠纷一案”中的一名被执行人。经法院采取强制措施,成某、王某与敬某达成执行和解协议,对赔偿款进行分期履行。可王某在达成调解协议后不仅未按照协议内容履行,且敬某家属多次催要亦久拖不给。

  让习惯四处躲避执行的王某没想到的是,在2019年的第一个周末,执行干警便找上门了……

  找到王某后,执行干警对其进行依法传唤,期间王某母亲情绪激动,多次试图阻碍干警执法。多方劝解下来,王某母亲依然无理取闹,于是干警兵分两路,一路果断将被执行人王某依法传唤至法院,一路继续对其母亲进行释法明理和安抚工作。

  被传唤到法院后,王某态度依旧不端正,始终称其没钱履行。但据核实,王某一直有稳定的工资收入。就在执行干警拟对其进行司法拘留时,王某家属赶到法院,表示愿意代为履行案款。在执行法官罗彪组织下,王某将4.5万元案款当场交给了申请执行人。(全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网