中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
标注虚假生产日期 射洪一食品经营户遭罚款5万元
时间:2018-07-11 09:23:12  来源:

        本网讯  近日,县食药监局通报了一起经营标注虚假生产日期的食品案。该局依法对该食品经营户给予了没收涉案食品141袋(盒),处罚款5万元的行政处罚。


       “你好,食药局吗?县内跨世纪市场有一食品经营户篡改食品生产日期。请你们查一下。”今年1月8日,县食药监局接群众电话举报。接报后,执法人员立即对该店进行突击检查,现场发现该店有待售的无加蔗糖黑芝麻糊、椰蓉红豆麦片、银耳薏仁藕粉、无加蔗糖三合一核桃粉等多个品种的某品牌预包装食品,部分同类产品标注的生产日期形式存在明显差异,部分产品标示生产日期的位置存有喷码擦拭残留痕迹,当事人涉嫌经营标注虚假生产日期的食品,执法人员现场对涉案食品实行扣押。

        经查,当事人经营标注虚假生产日期的违法事实成立,同时,当事人在经营过程中,未按规定建立并遵守进货查验记录制度。县食药监局依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定,给予当事人没收标注涉案食品共计141袋(盒),处罚款5万元的行政处罚。(贾明高)

 

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网