中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
射洪县公安局开展高考期间网络安全专项检查
时间:2018-06-08 16:28:23  来源:

        本网讯 为确保2018年高考期间的网络信息安全,及时发现查处“涉考”违法信息。6月5日,县公安局秉承“净化高考网络环境、为高考保驾护航”的原则,积极开展高考网上安保工作,全力维护高考网上秩序。
        规范本地网站、论坛管理。要求各网站严格落实信息审核发布、违法信息屏蔽过滤等措施。网安部门重点关注网上涉嫌试题泄密、助考、替考、团伙舞弊、招生诈骗、违法销售各类无线器材等涉考有害网络信息,及时发现和处置可能影响高考顺利进行的有害信息。
        强化运营商管理。要求联通、电信、移动等运营商机房必须24小时专人值班,全力保障服务器的安全运行,确保高考网上报名工作顺利开展。
        严厉打击涉考违法犯罪。网安大队要坚持露头就打原则,对违法兜售考试信息实施诈骗的人员及时进行查处,净化网上环境。与运营商建立网络安全快速处置工作机制,及时发现对服务器的攻击破坏,及时立案查处。
        深入开展网吧检查工作。网安大队联合城区派出所深入辖区网吧进行拉网检查,要求严格落实“实名制”工作,进一步强调全县网吧在考试期间不得违规接纳未成年人,不得影响考生考试。(李胜尧 郑蕾)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网