中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
县法院与江苏省宜兴市人民法院签订友好法院合作框架协议
时间:2018-04-16 10:34:46  来源:

W020180415616856256532.jpg

        本网讯 4月11日上午,县人民法院与江苏省宜兴市人民法院正式缔结为友好法院。县人民法院党组书记、院长杨清明与江苏省宜兴市人民法院党委书记、院长王英签订《友好法院合作框架协议书》,两地法院将在人才培养、技术合作等方面加强沟通交流,实现资源共享、优势互补、共同发展。
        王英长一行先后参观了参观了射洪法院大榆法庭“三型三化”建设、导诉大厅、法警备勤室、立案大厅、科技法庭、集中扫描中心等,并对县法院特色法庭建设、诉讼服务便民利民措施、智慧法院建设等工作给予高度评价。
        座谈会上,双方法院互相介绍了法院建设和发展概况,并就诉讼服务中心建设、基本解决执行难、智慧法院建设等工作进行深入交流探讨。
        据悉,双方法院签订的《友好法院合作框架协议书》确立了联谊互访、司法协助、学术交流、技术合作、信息共享、对口联络、人才培养七个方面的机制。建立友好法院,意味着两地法院审判交流及司法协助将形成常态化,为法院各项工作开创新局面增添新活力,更好的为辖区经济社会发展提供优质司法服务和有力司法保障。(全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网