中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
县法院完成首起诉前司法鉴定委托案
时间:2018-03-14 17:40:49  来源:
        本网讯 “现在诉前鉴定先出结果,打官司这事儿就不怕了……”近日,县法院诉讼服务中心负责人曾巍联合鉴定办干警组织双方当事人签署司法鉴定确认书后,申请人长舒一口气。同时,此案也是县法院第一起诉前司法鉴定委托案。
        据了解,“诉中鉴定”一直是困扰法院延长审理期限的疑难问题,因为立案后当事人再申请鉴定,需要委托第三方鉴定机构进行,严重的拖长了案件审理时间,对双方当事人亦是一种煎熬。
        射洪法院探索创新司法服务,将司法鉴定由“诉中”变为“诉前”,能够大幅度缩短办案周期,降低诉讼风险、诉讼成本,实现法律效果和社会效果的双提升。
        曾巍法官在收到案件后,经过诉前调解了解,由于原告并没有进行鉴定,而被告又不认可原告的受害与其有因果关系。经过对双方当事人的询问,在充分释明鉴定风险、程序后,双方均同意采取由法院组织诉前鉴定的方式,先进行鉴定再进行审理。组织鉴定资料质证、共同协商确定鉴定机构、委托鉴定机构进行鉴定、签署司法鉴定确认书,由此完成了射洪法院诉前司法鉴定首案委托。(邓安君 全媒体记者 贾明高)
 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网