中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
县公安局出重拳整治城区交通秩序
查处非机动车逆向行驶825起
时间:2018-01-12 16:04:57  来源:

        本网讯 为进一步压降道路交通事故,县公安局以城区道路交通秩序综合整治为抓手,大力整治严重影响城市交通的突出违法行为,全力确保辖区道路交通秩序良好、预防和减少道路交通事故的发生,大力提升人民群众文明交通素质,彰显文明城市形象。
        该局为进一步强化城区道路交通秩序综合整治工作,成立了县城区道路交通综合整治工作领导小组,扎实开展城区交通违法查处、交通乱象治理、文明交通劝导等工作。同时,县城管执法局、交运局、工商质监局等职能单位积极协同县公安局联合作战,密切配合,凝聚了县城区道路交通秩序综合整治工作最强力量,打出了整治工作最强声势。为提升广大群众对整治工作的知晓率和关注度,充分运用电视、广播、报纸、微博、微信、公众LED平台等媒介,向社会发布整治通告、整治行动的内容以及文明交通出行提示,共发送手机宣传短信4000余条,发布官方微博、微信15条,粘贴主干道隔离设施宣传标语48副,电视台随警报道4次,电台广播宣传5次,全县出租车、商业广告LED平台滚动播放宣传标语500余条次,22名学生义务劝导不文明交通行为200余次。
        为确保整治效果,制定了《射洪县城区道路交通秩序集中整治实施方案》。明确了此次整治行动以城区人民街、解放街、新阳街、金宸街、新华街、广寒路、红专路、伯玉路、振洪路等路段为重点整治路段,严查机动车乱停乱放、占道经营、酒驾、毒驾、随意掉头、随意停车上下客、逆向行驶、遇行人通过人行横道不按规定让行,公交车到站不靠边、不按规定车道行驶,货运车辆违反限行规定,非机动车不按规定地点停放,货车遗洒、飘散载物、非法改装,电动三(四)轮车违法上道路行驶等交通违法行为。同时采取定人定岗定路段的勤务模式,打破常规作息时间,将整治范围向夜间和节假日扩散,确保了整治行动的连续性。
        据了解,行动至今,共查处机动车无证驾驶12起,乱停车237起,乱变道30起,违反禁令标志34起,逆向行驶119起,随意停车上下客11起,未礼让行人12起;未戴安全头盔20起;客运三轮车违反通行规定20起;非机动车不按规定车道行驶56起,违反交通信号通行89起,逆向行驶825起,电动三轮车违法16起,电动四轮车违法9起,暂扣车辆50起;行人闯红灯4起,拖移车辆66起。(谢鸿全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网