中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
县卫计局:狠抓机遇促发展
时间:2019-01-09 09:22:01  来源:

  本网讯 (郭敬贤 全媒体记者 艾君)随着改革开放的不断深入,县卫计局积极推进医疗体制和计生管理改革,提升医疗服务质量,实施生育政策调整,优化人口结构等方面,真抓实干,开拓创新,有力地推进了县域卫计事业大发展。

  医疗惠民遍城乡县卫计局积极深化医药卫生体制综合改革,推行公立医院法人治理,全面落实取消药品加成,降低群众就医成本;免费实施婚孕检,让健康意识深植群众心中,基本药物统一采购实施到村级卫生室。坚持中西医并重,免费基本公共卫生服务全覆盖,群众健康全周期服务逐步实现,居民卫生条件明显改善,人均预期寿命达75.6岁。

  科学调整不松劲自“全面两孩”政策实施以来,县卫计局大力实施生育政策调整,科学调整人口结构,管理不松劲,全县一盘棋,县域人口出生率稳定在9‰左右,自然增长率保持在3.00‰左右,出生婴儿性别比控制在107左右,生育态势总体保持平稳合理。

  提升服务保安康近年来,我县以中西医和社会办医发展并重,全县47家公立医疗机构建全西医科室,配齐专业人员,36家医疗机构分别建立了中医科、中医馆等中医特色专科室来平衡医院中西医结构。同时,强化医疗机构和医务人员的软硬件升级,进一步完善和提高医疗服务质量。并且,积极引导社会办医,目前全县有民营医院12个,门诊部1个,个体诊所232个,社会办医已对医疗卫生服务和全民健康发挥着积极的作用。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网