中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
遂宁国家农业科技园区结对帮扶出实招 脱贫攻坚见实效
时间:2018-11-09 15:24:05  来源:

        本网讯  近日,遂宁国家农业科技园区管委会干部职工积极参加青堤乡黄村村“以购助扶”活动,购买鸡、鸭、鹅、大米等农副产品,金额达2000余元,让10余户贫困户种养项目获得了效益。
        2018年以来,遂宁国家农业科技园区管委会积极为帮扶村拓宽脱贫渠道,改变以往单纯的资金捐赠帮扶,从传统“输血”向持续“造血”转变的新型扶贫模式,激发贫困群众内生动力。园区负责人根据黄村村自然条件和贫困户实际确定了三项适合该村发展需求的产业项目,并给予重点扶持:引进四川立根公司,种植蒲公英260亩;引进金柠公司种植294红薯;积极培育大户,发展种养殖业,成功发展养猪大户、种粮大户、蔬菜种植大户、中药材种植大户各1户。由此,全村农业逐渐呈现出规模化、产业化发展态势,使36名贫困农户参与产业发展实现家门口就业。
        该园区还组织干部、职工还积极扶贫济困,农忙时节帮助干部职工帮户助耕;园区全体干部职工及9家企业于近日募集资金、物质共计17704元送至贫困户家中。
        为了让群众的生产生活条件得到较大改善,2018年,该园区多方协调争取,在黄村村实施了农综项目:新修堰塘5亩,河沟硬化450米,掏淤1100米,新修生产便道100米。并协助农业局实施高效节水灌溉项目,自流灌溉已能覆盖全村。(何析颖 全媒体 记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网