中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
县国地税携手推进“一窗一人”联合办税新模式
时间:2018-04-16 10:38:29  来源:

        本网讯 为深入推进国税、地税征管体制改革,营造更加优良的税收政务环境,今年以来,县地税局与县国税局整合税收服务资源,构建统一规范的税收政务服务体系,实现了纳税人“进一个门、叫一个号、到一个窗、办两家税”。
  按照《射洪县深化国税、地税征管体制改革实施方案》要求,制定《四川省射洪县国家税务局四川省射洪县地方税务局 “一窗一人”联合办税实施方案》,及时组织召开联系会议,共同谋划推进方案,分解落实各项工作任务,准确把握时间进度,有序推进各项工作,确保时间节点完成。实行国地税互派人员、互设窗口、互办业务,确定工作流程,建立了《实施“一窗一人”联合办税互派人员明细表》,健全合作工作制度。从业务范围、人员派遣、系统设置、设备购置、业务标准、排队叫号、现场管理、绩效考核等均作了统一。目前国税设立了通办窗口10个,地税设立了通办窗口5个,互派人员各2人,同时国税、地税分别从征管、大厅和税源管理部门共同互派3名干部交流学习。及时梳理预料开展“一窗一人”联合办税将面临的问题及解决措施,做好前台业务培训、业务指导,对纳税人的表单填写、资料审核和增值税税款征收等问题进行辅导,努力提升业务技能和综合素质。
  经过3个多月的运行,县国地税办税大厅完善了办税服务区、优化了办税服务流程,共受理增值税查询功能、自然人代开发票、征收增值税款等业务847笔,接待增值税纳税人900余人次,开具增值税普通发票167张,征收增值税15.88万元。国税局开具地税附加税票1002份,征收附加税56.86万元。彻底解决了纳税人“多头跑、往返跑、重复排队、重复报送”的问题,让“纳税人最多跑一次”,营造了更加优良的税收政务服务环境和和谐满意的营商环境,切实提高办税效率和服务水平,不断提升纳税人获得感、满意度和遵从度。(全媒体记者 贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网