中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
射洪春运道路运输安全发送旅客86.36万
时间:2018-03-14 16:36:59  来源:
        本网讯(全媒体记者  艾君)3月12日,为期40天的2018年春运落下帷幕。我县春运期间道路客运累计投入营运客车2.29万辆,发送6.24万班次,安全发送客运量86.36万人次。
        据统计,春运40天,我县共组织、调用外籍支援运力101台,累计投入营运客车22963辆,发送班次62415班,其中:增发12845班,加班425班,输送旅客共计86.36万人次,同比增长8.82%。春运期间,全县客运市场平稳有序,顺利通畅,未出现旅客滞留,未发生较大及以上道路运输行车事故和重大旅客服务质量投诉事件,实现了运输组织和安全生产双丰收。
        为确保春运安全有序,县交运局积极部署,督促客运企业认真落实安全责任制,层层签订目标责任书,做到安全责任落实到人。严格实行“三不进站、六不出站”制度,坚决杜绝源头超载,做到不发超载车,不检、不售超载票;对所有参运客车进行专项检测,对车辆运行状况实施24小时不间断远程监控,协助做好“三超一疲”等违章违法行为监督与处罚。县客运总站多举措做好调配运力,确保备足加班应急车辆,售票窗口采取了开通绿色通道、增设售票窗口、延长售票时间等便民措施,确保旅客及时购买车票。运管、公安等部门联合联动开展道路运输市场专项整治,加强春运安全检查和源头监管,严厉打击了无证运输、甩客、倒客、站外停靠、串线经营等违法行为,切实有效的履行了行业安全监管责任,有力的保障了春运期间运输市场安全有序。
 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网