中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 重点专题 > 换届工作专栏 > 最新动态
 
广兴镇“四到位”推进村委会换届选举
时间:2017-02-27 11:40:51  来源:
  本网讯  自第十届村委会换届选举工作启动以来,广兴镇精心谋划、科学部署,切实做到“四个到位”,确保换届工作顺利推进。
  领导责任到位,切实增强组织保障。成立了以镇党委书记为组长,其他党委政府班子成员为副组长,相关部门负责人为组员的换届工作领导小组,按照“领导包片、干部驻村”的原则实行包保责任制,制定“保质量、保进度、保效果”工作要求,做到层层分解任务、压实责任到人。
  监督巡查到位,确保换届政治清明。镇党委、政府借鉴党支部成功换届经验,始终坚持将政治纪律挺在前面,在抓好警示教育、交心谈心的基础上,认真落实纪委巡查制度和民情直报员制度,使纪律监督覆盖面更广、参与度更高,为稳定选情、顺利选举提供了坚强保障。
  宣传引导到位,营造和谐参选氛围。充分利用镇村广播、展板标语、网络媒体等资源,全方位宣传换届政策、程序步骤和政治纪律,使广大党员群众更加熟悉了解换届工作,从而营造出党员群众关心换届、支持换届、参与换届的良好氛围。
  培训指导到位,严格规范换届程序。坚持分不同阶段、不同村情进行培训:坚持每个阶段开展一次培训,避免填鸭式低效培训,有效提升培训效果,使工作思路更加清晰、工作措施更易落实;结合各村村情、民情不同,建立起重难点村和稳定村台账,分村制定换届实施方案,做到重点突出、整体协调、全面推进。
 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网