中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 重点专题 > 安全生产
 
射洪开展燃气企业安全生产专项检查
时间:2017-06-14 10:26:22  来源:

860228.jpg


  本网讯(全媒体记者 刘洋)6月13日,由县住建局牵头,联合消防、安监等部门组成的三个检查组对我县燃气企业安全生产进行了专项检查。
  检查组先后来到宏源液化气充装站、川港燃气、宏源加气站、天乙化工等燃气企业和站点,重点对燃气运输、储存、管理,以及安全设施、消防设施、生产运营操作、应急救援等情况进行了全面检查。
  检查过程中,检查人员对探测仪器、燃气管道、消防设施及生产区域中可能存在的安全隐患进行了重点排查,并仔细查看了相关资质证书和软件资料。现场填写检查记录,对存在的问题要求立即整改。
  检查组要求,各企业和站点要高度重视燃气安全,加强值班值守,加强日常监管,严格按照安全生产操作规程进行日常操作,定期对重点设施进行安全检查,及时检修、维护保养设备,做好安全生产现场检查记录。同时,要建立健全抢险应急体系,保障企业自身和全县居民用气安全。
  据了解,此次检查历时两天,范围覆盖县城区及各乡镇,对县内各燃气企业生产经营各环节进行全面检查。通过本次检查行动,进一步摸清安全隐患和薄弱环节,彻底排除重大安全隐患,依法关闭取缔非法违法企业,确保燃气安全。
 

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网