中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪:“六进”宣传烟花爆竹禁燃禁放
时间:2020-01-13 15:44:25  来源:

  本网讯春节即将到来,为倡导文明过节新风尚,引导居民文明、绿色、低碳过节,有效预防各类火灾事故的发生和减少环境污染,射洪市多部门积极做好禁止燃放烟花爆竹宣传工作,引导市民自觉树立禁放烟花爆竹的理念,坚决打赢冬季蓝天保卫战。

  据了解,根据射洪市综合行政执法局、射洪市市场监管局、射洪市公安局、遂宁市射洪生态环境局《关于禁止制作销售燃放孔明灯和市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》,从2019月12月31日起,在全市范围内,永久禁止制作销售燃放孔明灯,在市城区永久禁止燃放烟花爆竹。为此,射洪市综合行政执法局会同市场监管、公安、环保等部门采取全方位综合、多途径、立体化的手段,推进禁燃禁放烟花竹宣传进公园、进市场、进社区、进商家、进酒店、进学校。

  通过在城区主次干道、广场游园等公共场所悬挂禁炮宣传标语,发动民众自觉参与到禁止燃放活动的行列中,减轻春节期间市区燃放烟花爆竹对大气污染造成的压力。还深入社区,走近群众,发放宣传单,设宣传站,营造人人参与禁止燃放烟花爆竹的良好氛围,预防燃放烟花爆竹引发的安全隐患和环境污染;与烟花爆竹主要经营商进行面对面谈话,并签署承诺书,从源头杜绝燃放烟花爆竹。同时,城区各中小学校也通过手抄报、加挂宣传横幅、QQ群、微信群等途径向师生进行了广泛宣传。部分学校还通过《告家长书》开展小手拉大手活动,把禁止燃放烟花爆竹意识带到每一个家庭,达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社区的效果。

  宣活动活动至今,共发放各类宣传资料2000余份。城区各主要烟花爆竹经销点、居民社区、学校、企事业单位、户外广场、各重点餐饮企业等纷纷以悬挂张贴禁止燃放烟花爆竹公告或户外LED滚动宣传等形式,把禁止燃放烟花爆竹的意识带到每一个家庭,营造出人人行动、共同守护蓝天的浓郁氛围。

  下一步,城区禁止燃放烟花爆竹集中整治行动领导小组成员单位将各司其职,齐抓共管,开展集中整治行动。(全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网