中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪举行尹德洪见义勇为表彰暨先进事迹报告大会
时间:2019-02-22 15:40:39  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋)2月22日下午,尹德洪见义勇为表彰暨先进事迹报告大会在县艺术中心举行,县委书记蒋喻新出席会议,并为尹德洪家人颁发了荣誉证书和奖金,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦,县委副书记袁渊等全体县级领导参加会议。

  蒋喻新在讲话中代表县委、县政府及全县人民,向见义勇为先进个人尹德洪表示深切的悼念,向其亲属表示亲切的慰问,向社会各界爱心人士表示衷心感谢。他指出,尹德洪无私无畏的英雄壮举和浩然正气,唱响了时代主旋律,弘扬了社会正能量,使全县人民受到了极大的教育和鼓舞,也获得了社会的尊崇和赞誉。尹德洪是良好社会风尚的塑造者,也是全县人民学习的楷模,他的英勇事迹和崇高精神将永远铭刻在我们心中。

  蒋喻新指出,纪念尹德洪、缅怀尹德洪,就是要树立榜样、激励群众、弘扬正气,旗帜鲜明地为见义勇为者加油鼓劲、摇旗呐喊,努力营造“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为、人人鄙视见义不为”的良好社会氛围。各级各部门要加强宣传宣讲,营造良好社会氛围,教育引导全县干部群众认真学习尹德洪孝老爱亲、乐于助人的良好品德和大义凛然、英勇无畏的责任担当以及舍己为人、敢于拼搏的英雄气概。要健全激励机制,切实解决后顾之忧,进一步规范健全见义勇为行为的认定、救助、奖励、保护等工作机制,不断健全完善奖励和保障制度。要加强道德建设,塑造大美射洪形象,通过家庭、学校、机关、企事业单位和社会各方面,坚持不懈地开展以社会公德、职业道德、家庭美德教育为重点的道德教育,在全社会大力弘扬社会主义核心价值观,推动形成热爱集体、热心公益、无私奉献、嫉恶如仇的良好道德风尚,齐心协力共建和谐美好射洪。

  惊叹、惋惜、感动、肃然起敬……报告会现场,尹德洪的亲属、邻居、同事代表和事发当事人、媒体记者等组成的报告团,分别从乐于助人、和睦邻里、孝老爱亲、拾金不昧、舍己为人等多个不同角度,用尹德洪生前的一个个鲜活事例,对他的事迹进行了讲述。一些听众一边听,一边擦拭眼泪。报告会结束后,大家纷纷表示,要以尹德洪先进事迹为榜样,传承好中华民族的优良传统,弘扬并传递见义勇为的社会正能量,为推动全县经济社会高质量发展凝聚更加澎湃强大的精神力量。

  表彰会上,县委常委、常务副县长杨文彬宣读了县人民政府授予尹德洪见义勇为公民荣誉称号的决定,县委常委、副县长田斌和人保财险射洪支公司经理陈柏宇现场为尹德洪家人送上了人保财险捐款20万元。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网