中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
县委召开十三届72次常委会议
时间:2018-10-11 14:54:35  来源:

        本网讯(全媒体记者 刘洋)10月11日,县委召开十三届72次常委会会议,传达省委相关文件精神,听取县委常委班子成员及县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组履行党风廉政建设主体责任情况的汇报等,安排部署相关工作。县委书记蒲从双主持会议并讲话,县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委杜胜、邓茂、马英、田斌、吴建伟出席会议。县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦列席会议。
        会议传达学习全市“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会精神。会议强调,全县各级各部门要充分认识市委开展此次作风整治行动的重要意义,进一步提高思想认识,精准查找不足,强化组织领导,立说立行抓好整改落实,确保我县作风整治行动不走过场、取得实效,为我县各项事业发展提供坚强的作风保障。
        会议通报了省委意识形态工作专项督查组督查情况,听取我县意识形态工作情况汇报。会议强调,要坚持正确方向,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把稳意识形态工作的正确方向;要狠抓问题整改,要认真开展自查自纠,建立问题整改台账,实施销号管理,主动作为,举一反三;要强化责任落实,严格落实意识形态工作责任制,确保全县意识形态阵地守得住、管得好。
        会议传达学习了市委组织部《关于转发中共四川省委组织部〈关于印发《关于开展巡视发现问题专项整治工作方案》的通知〉的通知》。会议强调,要进一步提升思想认识,扎实有序推进我县自查自纠、集中整改等相关工作,确保上级部署在我县落到实处。
        会议听取了我县中央环保督察反馈问题整改情况汇报。会议强调,一要在认识上再提升,全县各级各部门要高度重视,深刻认识环境保护的极端重要性,做实做细环保突出问题整改工作;二要在力度上再加大,要聚焦整改工作的“老大难”问题找准症结所在,加大攻坚力度,对于已整改销号的问题,要再次全面摸排清理,确保不留死角;三要在责任上再压实,要强化责任担当,以更严的纪律要求确保顺利接受中央环保督察的“回头看”。
        会议传达贯彻全市项目投资暨产业推进会议精神,审议并原则通过了我县项目投资暨产业推进会议方案。会议强调,要认真学习领会会议精神,进一步振奋精神,把心思和精力都凝聚到干事创业上,努力为全市产业发展、项目推进、招大招强作出更大贡献;要正视问题不足,合力攻坚克难,补齐短板,全力确保全年目标任务的完成;要切实履职尽责,积极协调解决项目推进中存在的问题和困难,推动项目尽快落地建设,及早投产达效。
        会议还研究了其他事项。
 

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网