中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪“一卡通”治理攻势犀利 5天5人主动说清问题
时间:2018-07-05 15:48:58  来源:

(图为文升乡党委书记赶场日宣传“一卡通”专项治理工作)

 图为洋溪镇干部督导苏家沟村两委入户开展“一卡通”清理工作

 

图为洋溪镇双庙村开展一卡通清理

 

        “任书记,我来向你说个问题。”

        7月4日上午,参加完镇“一卡通”问题专项治理自查自纠阶段推进会,我县广兴镇寒泉寺村支部书记苏某心情沉重地来到镇纪委书记任靖的办公室。

        “好,你说来听听。”

        “事情是这样的,我们村有一个五保户叫刘德(化名),2015年去世后,他的耕地地力保护补贴的‘一卡通’就保管在我这里……”苏某原原本本地把事情来龙去脉说了出来,并表态:“我错了!甘愿接受组织的处理。”

        “老苏,你做得很正确,能够主动说清问题。你先把刘德的‘一卡通’交到镇财政所。这件事情我们会充分考虑你主动说清问题的情节,召开党委会综合研判,运用‘四种形态’甄别处置,会对你作出一个合理的处理决定。”

        “谢谢你,任书记。”苏某说完,如释重负。 

        自6月28日射洪县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会后,我县全参与动员、全方位宣传、全覆盖自查等举措,拉开了专项治理工作大幕,分线分块召开各级动员会50余场,张贴敦促违纪人员主动投案的通告3000余张,电视广播播放30余次。各乡镇(街道)组建班子成员牵头负责的专项治理自查队伍共计500余支,实现“一村一队”,主动发现自身问题,10天之后,他们将迎来县级层面组织的抽查。再加上媒体接连曝光十余起新近查处的侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例,彰显出违纪必究的强大震慑力。

        仅仅5天时间,该县接到群众信访举报13件次,受理检控类问题线索3件,5名涉嫌违纪违法的党员干部向纪检组织主动交代问题,涉及惠民惠农财政补贴资金29866.61元。

        “知错能改,善莫大焉。一方面我们要通过全方位、多角度宣传,给犯错的干部主动说清问题的机会,另一方面我们也要释放违纪必究执纪必严的决心和震慑力,绝不给心存侥幸的腐败分子半点可乘之机!”县委常委、县纪委书记、县监委主任潘化荣如是说。(朱红德 衡炳江 苏晨)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网