中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
县委召开十三届63次常委会会议
时间:2018-07-05 11:35:47  来源:
        本网讯(全媒体记者 刘洋)7月4日,县委召开十三届63次常委会会议。县委书记蒲从双主持会议并讲话。县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委杨文彬、黎云凯、黄小文、杜胜、潘化荣、田斌、吴建伟出席会议。县人大常委会主任税清亮、县政协主席李晓曦列席会议。
        会议传达学习了习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话。会议指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推动生态文明建设的行动指南和根本遵循。各级各部门要在思想上保持定力,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。要在行动上展现决心,全力以赴抓好我县生态环境保护相关工作。要在落实上体现担当,确保各项工作取得实效。
        会议传达学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会议指出,要加强学习,为全面打赢精准脱贫攻坚战明确布阵图、作战书。要再鼓干劲,尽心尽力、精益求精抓好脱贫攻坚各项重点工作。要查漏补缺,认真梳理存在的问题,加快补齐短板,确保连战连胜。
        会议传达学习了赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会上的讲话。会议指出,《中央巡视工作规划》确定了十九届中央巡视工作的“路线图”“任务书”。全县各级党组织特别是县委巡察办要深入学习领会,扎实推进《规划》的贯彻落实,着力在实践中提升巡察质量,增强巡察效力。要坚决履职尽责,自觉接受和配合好巡视巡察工作,切实做好巡察“后半篇文章”,确保巡察取得实效。要把握重点环节,始终坚持深化政治巡察不偏移,聚焦聚力“两个维护”,把扶贫领域作为巡视巡察重要内容,解决好群众反映强烈的突出问题。要整体推进县委巡察全覆盖,切实做好每一轮巡察工作,做到“上下畅通、左右联动”,推动我县巡察工作不断取得新成效。
        会议还传达学习了省、市《关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》,审议并原则通过了我县《关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》。
        会议还研究了其他事项。
        县领导尹全军、李毅,以及县直相关部门负责人列席有关议题研究。
 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网