中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
县领导带队开展2018年脱贫攻坚半年检查督导
时间:2018-07-04 11:39:22  来源:

       本网讯(全媒体记者 刘洋 袁田)7月3日上午,县委书记蒲从双,县委副书记、县长张韬分别带领两个督导组到部分乡镇开展2018年脱贫攻坚半年检查督导。

        蒲从双带领第一督导组到金鹤乡长房村、仁和镇洪福村、嘉陵村,实地查看易地搬迁安置点建设和文化室、卫生室、村道路等工程建设等推进情况,并就干部驻村帮扶、问题整改和回头看、回头帮等工作进行了督导。

        蒲从双强调,要把脱贫攻坚作为全县最大的政治责任、最大的民生工程。当前,我县脱贫攻坚正处于半年大考的关键时期,各级各部门要进一步提升认识、落实责任,积极开展自查督查,对督导督查发现的问题认真梳理,抓实整改,确保年度目标顺利完成。要强化精准识别,抓实动态管理,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。要加强住房安全保障,确保建设质量。要进一步规范农村垃圾处理,提升人居环境。要积极探索产业发展与群众利益联结机制,确保贫困群众稳步增收。要强化工作纪律,严防扶贫领域腐败和作风问题。要继续加强感恩教育,增强群众感恩意识,进一步激发脱贫内生动力。

        蒲从双强调,当前正值主汛期,近期各地暴雨多发,各乡镇要进一步压实防汛责任,加强值班值守,相关部门要加大督查检查力度,确保汛期安全。

 

        张韬带领第二督导组到金华镇伯玉村、复兴镇喻家沟村,通过查看资料、听取汇报、算收入帐等方式,对两村的土坯房整治、易地扶贫搬迁、危房改造、干部驻村帮扶落实情况、2017年督查发现问题整改和回头看、回头帮的落实情况进行了详细督导,逐一剖析问题。

        张韬指出,打赢脱贫攻坚战绝非朝夕之功,要树立长期作战的思想,克服厌战情绪,以细而实的作风,大力推进脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,围绕问题进行认真整改,将整改任务建立台账、进行细化分工,制定专项措施,责任落实到人,确保整改到位。要聚焦问题随时“回头看”, 充分认识脱贫攻坚的反复性和阶段性,进一步梳理完善各类问题,对发现的问题立即整改,不能半道下马、中途松弛。要对照脱贫攻坚考核验收标准,逐一完善,规范、佐证扶贫资料,做细做实脱贫攻坚工作。要做好产业发展,依托乡镇资源优势,因地制宜发展项目,以产业引领脱贫攻坚工作。要扎实做好“五个一”帮扶工作,注重“五个一”帮扶力量的沟通协调、统筹管理、服务保障,凝聚脱贫攻坚强大合力。同时,要做好群众基础工作,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度,确保2020年脱贫攻坚取得全面胜利。

        县委常委、总工会主席黎云凯,副县长何小江分别参加第一、二组督导。 

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网