中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪三年惩处纪检监察干部13人
时间:2018-06-13 11:19:18  来源:

      本网讯 “确实违反规矩在前,我对这次被处理口服心服!感谢组织对我的帮助、教育,使我在今后的工作中能以此为诫,讲规矩、守纪律,不犯类似的错误。”6月5日,射洪县中医院纪委书记覃某某在接受县纪委干监室的回访谈话后,感慨地说道。此前,覃某某在申报副高级专业技术职称过程中资料造假,县纪委监委给予其行政警告处分。
      作为监督别人的人、执纪执法的人,必须自身正自身硬,以自身建设立信。 
      近年来,射洪县纪检监察机关坚持打铁必须自身硬要求,不断加强纪检监察组织自身建设,切实做好对纪检监察干部的监督管理,严防“灯下黑”,严格按照市纪委关于《反映纪检监察干部问题线索处置规程(试行)》的要求规范处置涉及纪检监察干部的各类问题线索,对纪检监察干部违纪违法问题坚决查处,绝不护短。三年来,县纪委立案查处纪检监察干部5件5人,给予党纪处分5人、诫勉谈话4人、约谈1人,对3名不适合纪检监察岗位的干部提出了调整建议。其中,今年前5月全县立案查处纪检监察干部2件2人,给予党政纪处分2人,诫勉谈话1人。
      此外,射洪县纪委监委还抓住纪检监察体制改革契机,不断健全内控制度,防范职务风险,堵塞制度漏洞。一方面,按照《纪检监察机关监督执纪工作规则》严格规范监督执纪审查工作,着力推动执纪监督、审查调查、案件管理、案件审理相互协调、相互制约,优化信访举报、谈话函询、初步核实等各环节工作流程,细化执纪执法业务全过程监督。另一方面,对纪检监察干部遵守政治纪律、密切联系群众、厉行勤俭节约等情况进行常态监督,修订完善机关公文处理、财务管理、公务接待、车辆管理、机关考勤等日常管理以及首问责任、限时办结、责任追究等机关制度,制发了《射洪县纪检监察干部约谈暂行办法》、《关于报告组织工作重要事项的通知》,草拟了《射洪县纪检监察干部廉情信息动态监管记分细则》初步方案,通过加强常态化管理有力促进了职务风险的防洪,堵塞了制度漏洞。(衡炳江 苏晨)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网