中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪县举行“六一”庆祝暨中小学生艺术展演活动
时间:2018-05-31 17:57:36  来源:

W020180531431345213857.JPG

W020180531431345318482.JPG

W020180531431345525019.JPG

        本网讯 5月31日,我县2018年“六一”庆祝暨中小学生艺术节文艺汇演在县体育中心举行,来自全县18所学校带来的19个节目参与此次汇演,现场约千名各学校青少年观看。县委副书记、县长张韬出席并讲话。
        张韬指出:历年来,射洪县委、县政府高度重视和发展少儿事业,坚持把少年儿童工作摆到重要位置,切实加强少年儿童工作,大力推进少年儿童事业发展,进一步优化少年儿童健康成长的环境,少儿教育事业发展取得了十分显著的成绩。
        张韬要求:全县各级、各部门要按照齐抓共管的要求,进一步增强做好少年儿童工作的政治意识和责任意识,关心关注少年儿童的健康成长,解决少年儿童工作中的突出问题,切实为少年儿童多做好事、多办实事,不断优化少年儿童学习生活的社会环境。
        汇演在《阳光下的成长》和《赏月舞》童声合唱声中拉开序幕, 19个节目均精选自全县的精品少儿节目,分为了“经典传颂、激情飞扬、和谐发展”三个篇章,融合了少儿歌曲联唱、情景舞蹈、配乐诗朗诵、情景剧、小品等多种艺术表现形式,充满童真童趣。《中国红》《舍得赋》等朗诵寓学于乐,校园剧《自立自强好少年》感人励志,《梨园旦韵》《竹梦谣》《鼓舞飞扬颂盛世》等独具特色的舞蹈表演更是赢得了观众的阵阵叫好。节目形式多样,内容贴近生活实际、引人入胜,将少年儿童的天真烂漫、朝气蓬勃展现得淋漓尽致,也反映了我县学校艺术的教育成果,营造了欢乐喜悦的节日氛围,孩子们的表演赢得了在场所有观众热烈的掌声。
        据了解,汇演前还对全县优秀集体和个人进行了表彰。场外还同步举行了全县中小学生艺术作品展、学生现场书法比赛、学生艺术工作坊现场展示活动。
        县领导邓茂、张朝书、王勇、王庆华及县直相关部门负责人观看了演出。(许竣钦)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网