中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
张勤院士调研射洪企业科技创新工作
时间:2018-05-17 11:08:48  来源:

        本网讯(全媒体记者刘洋)5月16日,十三届全国政协常委、国际核能院院士、中国科协原党组副书记、原副主席、国家知识产权局原副局长张勤莅临我县调研企业科技创新工作,市政协副主席胡家正,县委书记蒲从双,副县长尹全军,县政协副主席王庆华及市、县相关部门负责人陪同调研。
        张勤在调研天齐锂业时,对企业通过建立院士工作站、博士后创新实践基地等方式引进高科技人才的做法给予了高度评价,并与天齐锂业一线科技人员亲切交谈,全方位了解了锂业从矿产开采到终端产品全产业链科技研发状况及未来发展趋势。
        在舍得酒业,张勤先后参观了泰安作坊、制曲生态园、酿酒车间、陶坛储酒库、舍得艺术中心,对企业通过现代科技与传统方式相结合,打造出生态酿酒品牌表示赞赏。
        在交流中,张勤对我县经济社会发展和科技工作给予了充分肯定,高度评价我县在科技领域对企业的支持,希望相关企业进一步加强产学研相结合,提升自主创新能力,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网